{"id":2593,"date":"2018-12-16T15:51:41","date_gmt":"2018-12-16T14:51:41","guid":{"rendered":"http:\/\/okthemes.com\/traciandemo2\/?page_id=2593"},"modified":"2021-03-17T10:08:01","modified_gmt":"2021-03-17T09:08:01","slug":"le-nostre-cultivar","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.oliomilleulivi.it\/le-nostre-cultivar\/","title":{"rendered":"Le Nostre Cultivar"},"content":{"rendered":"

[vc_row full_width=”stretch_row” css=”.vc_custom_1580980200293{padding-top: 6em !important;padding-bottom: 3em !important;background: #f1f1f1 url(https:\/\/www.oliomilleulivi.it\/wp-content\/uploads\/2020\/02\/bg-olives.jpg?id=4034) !important;background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;}”][vc_column width=”1\/4″][\/vc_column][vc_column width=”3\/4″][vc_column_text]<\/p>\n

In questa terra di uliveti, antichi frantoi e variet\u00e0 di olive pregiate, la raccolta delle olive, il loro conferimento al frantoio e la spremitura scandiscono da secoli la vita e le tradizioni delle popolazioni locali, e rinnovano ogni anno una lavorazione nobile.<\/h3>\n

[\/vc_column_text][\/vc_column][\/vc_row][vc_row content_placement=”middle” css=”.vc_custom_1580979859372{margin-bottom: 3em !important;padding-top: 5px !important;padding-right: 5% !important;padding-left: 5% !important;}”][vc_column css=”.vc_custom_1574767598159{padding-top: 10% !important;padding-right: 10% !important;padding-bottom: 10% !important;padding-left: 10% !important;background-position: 0 0 !important;background-repeat: repeat !important;}”][vc_single_image image=”3857″ img_size=”large” alignment=”center” css_animation=”bottom-to-top”]\n\t

\n\t\t

La Puglia \u00e8 la regione con la pi\u00f9 alta densit\u00e0 di alberi di ulivo al mondo, 3.000 piante per Km\u00b2 e, con circa 50 milioni di piante, produce il 40% dell\u2019intera produzione di olio d\u2019oliva in Italia. Per la campagna del 2020\/2021 abbiamo selezionato 11 cultivar, tra i pi\u00f9 importanti e rappresentativi della Puglia.<\/p>\n

E tra esse ne abbiamo scelte tre per le caratteristiche climatiche dell\u2019annata e per Coratina quelle morfologiche dei rispettivi territori di coltivazione: Peranzana, Ogliarola e Coratina.<\/p>\n<\/div>\n\t<\/div> [\/vc_column][\/vc_row][vc_row disable_element=”yes” css=”.vc_custom_1579772037496{margin-bottom: 6em !important;}”][vc_column][vc_row_inner css=”.vc_custom_1578917855537{margin-right: 10% !important;margin-left: 10% !important;border-top-width: 2px !important;border-right-width: 2px !important;border-bottom-width: 2px !important;border-left-width: 2px !important;padding-right: 5% !important;padding-bottom: 10px !important;padding-left: 5% !important;border-left-color: #c89500 !important;border-left-style: solid !important;border-right-color: #c89500 !important;border-right-style: solid !important;border-top-color: #c89500 !important;border-top-style: solid !important;border-bottom-color: #c89500 !important;border-bottom-style: solid !important;}”][vc_column_inner width=”1\/3″]\n\t

\n\t
\n\t
\n\t
\n\t<\/span>\n\t<\/div><\/div>\n\t<\/div>\n\t
\n\t
Antiossidante<\/div>\n\t
I polifenoli dell'olio di oliva sono degli antinfiammatori naturali i quali si trovano nelle pi\u00f9 alte concentrazioni nell'olio extravergine di oliva.<\/div>\n\t<\/div>\n\t<\/div>[\/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1\/3″]\n\t
\n\t
\n\t
\n\t
\n\t<\/span>\n\t<\/div><\/div>\n\t<\/div>\n\t
\n\t
PRESSIONE<\/div>\n\t
Consumato con moderazione, l\u2019olio \u00e8 utile per tenere la pressione arteriosa sotto controllo.<\/div>\n\t<\/div>\n\t<\/div>[\/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1\/3″]\n\t
\n\t
\n\t
\n\t
\n\t<\/span>\n\t<\/div><\/div>\n\t<\/div>\n\t
\n\t
Colesterolo<\/div>\n\t
Contribuisce a regolarizzare il livello di colesterolo nel sangue, aumentando il livello di quello buono e favorendo l\u2019eliminazione di quello cattivo.<\/div>\n\t<\/div>\n\t<\/div>[\/vc_column_inner][\/vc_row_inner][\/vc_column][\/vc_row][vc_section][vc_row content_placement=”middle” css=”.vc_custom_1538488236222{margin-bottom: 0px !important;}”][vc_column width=”1\/2″ css=”.vc_custom_1580984782781{padding-right: 0px !important;padding-left: 0px !important;}” offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm”][vc_single_image image=”3853″ img_size=”full” alignment=”center” css=”.vc_custom_1580293927021{margin-bottom: 0px !important;}”][\/vc_column][vc_column width=”1\/2″ css=”.vc_custom_1580984778147{padding-right: 10% !important;padding-left: 10% !important;}” offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm”]\n\t
\n\t\t

\n\t\t2021<\/span>Coratina<\/h1>\n\t\t

Come suggerisce il nome, questa oliva \u00e8 tipica dei territori che circondano Corato, antico centro agricolo nei pressi di Castel del Monte, in provincia di Bari; oggi grazie alle sue preziose caratteristiche di gusto, \u00e8 coltivata lungo tutta la Puglia centrale, dalle colline fino al mare.
\nLa pianta di olivo Coratina riesce a garantire un ottimo livello di vetust\u00e0 e di resistenza nei confronti di diverse malattie: per questa ragione, la sua cultivar viene particolarmente utile nel settore dell\u2019agricoltura biologica, in cui si propende a non utilizzare componenti chimiche per la lotta contro parassiti e varie patologie.
\nNe deriva un olio verde intenso dalle sfumature dorate, incontenibile nei profumi, gustosamente piccante e dalla tendenza amarognola: caratteristiche che denotano una altissima concentrazione di polifenoli, potentissimi antiossidanti.
\nLa sua peculiarit\u00e0 \u00e8 infatti quella di contenere il pi\u00f9 alto numero di polifenoli rispetto a qualsiasi altra cultivar, il 300% in pi\u00f9, in particolare di eleupeina che \u00e8 il principale polifenolo responsabile del retrogusto amaro, ed il pi\u00f9 alto tasso di acido oleico. Non solo, \u00e8 particolarmente povero di perossidi ed ha un\u2019acidit\u00e0 media dello 0,2%.<\/p>\n<\/div>\n\t<\/div> [vc_empty_space height=”1.5em” el_class=”visible-on-mobile”][\/vc_column][\/vc_row][vc_row content_placement=”middle” css=”.vc_custom_1538488236222{margin-bottom: 0px !important;}”][vc_column width=”1\/2″ css=”.vc_custom_1580984791849{padding-right: 10% !important;padding-left: 10% !important;}” offset=”vc_hidden-xs”]\n\t

\n\t\t

\n\t\t2021<\/span>Coratina<\/h1>\n\t\t

Come suggerisce il nome, questa oliva \u00e8 tipica dei territori che circondano Corato, antico centro agricolo nei pressi di Castel del Monte, in provincia di Bari; oggi grazie alle sue preziose caratteristiche di gusto, \u00e8 coltivata lungo tutta la Puglia centrale, dalle colline fino al mare.
\nLa pianta di olivo Coratina riesce a garantire un ottimo livello di vetust\u00e0 e di resistenza nei confronti di diverse malattie: per questa ragione, la sua cultivar viene particolarmente utile nel settore dell\u2019agricoltura biologica, in cui si propende a non utilizzare componenti chimiche per la lotta contro parassiti e varie patologie.
\nNe deriva un olio verde intenso dalle sfumature dorate, incontenibile nei profumi, gustosamente piccante e dalla tendenza amarognola: caratteristiche che denotano una altissima concentrazione di polifenoli, potentissimi antiossidanti.
\nLa sua peculiarit\u00e0 \u00e8 infatti quella di contenere il pi\u00f9 alto numero di polifenoli rispetto a qualsiasi altra cultivar, il 300% in pi\u00f9, in particolare di eleupeina che \u00e8 il principale polifenolo responsabile del retrogusto amaro, ed il pi\u00f9 alto tasso di acido oleico. Non solo, \u00e8 particolarmente povero di perossidi ed ha un\u2019acidit\u00e0 media dello 0,2%.<\/p>\n<\/div>\n\t<\/div> [vc_empty_space height=”1.5em” el_class=”visible-on-mobile”][\/vc_column][vc_column width=”1\/2″ css=”.vc_custom_1580984787281{padding-right: 0px !important;padding-left: 0px !important;}” offset=”vc_hidden-xs”][vc_single_image image=”3853″ img_size=”full” alignment=”center” css=”.vc_custom_1580293927021{margin-bottom: 0px !important;}”][\/vc_column][\/vc_row][vc_row content_placement=”middle” css=”.vc_custom_1553094225926{margin-bottom: 6em !important;}”][vc_column width=”1\/2″ css=”.vc_custom_1538488220338{padding-right: 0px !important;padding-left: 0px !important;}”][vc_single_image image=”3852″ img_size=”full” alignment=”center” css=”.vc_custom_1580293934835{margin-bottom: 0px !important;}”][\/vc_column][vc_column width=”1\/2″ css=”.vc_custom_1538489357952{padding-right: 10% !important;padding-left: 10% !important;}”][vc_empty_space height=”1.5em” el_class=”visible-on-mobile”]\n\t

\n\t\t

\n\t\t2021<\/span>Ogliarola<\/h1>\n\t\t

Si tratta di una variet\u00e0 molto particolare, poich\u00e9 in base alla zona e al terreno in cui cresce, si arricchisce di note gustative e aromatiche uniche di volta in volta; note che in ogni caso creano un perfetto equilibrio di sapori e profumi.
\nL\u2019ulivo di Ogliarola \u00e8 noto per le dimensioni che pu\u00f2 raggiungere, ci\u00f2 anche in relazione alla sua notevole longevit\u00e0: \u00e8 molto facile che uno di questi ulivi superi i 100 anni di vita.
\nProduce olive di medio-piccole dimensioni con una resa in olio molto alta (20\/22%). La raccolta avviene generalmente nel mese di settembre, anche se pu\u00f2 prolungarsi fino a tutto il mese di ottobre.
\nL\u2019olio di oliva Ogliarola si presenta di un incantevole colore giallo-oro con sfumature verdi, con sapore fruttato medio dal particolare sentore di mandorla, apprezzato per il suo equilibrio per cui nessuna nota gustativa prevarica sulle altre.<\/p>\n<\/div>\n\t<\/div> [\/vc_column][\/vc_row][vc_row content_placement=”middle” css=”.vc_custom_1538488236222{margin-bottom: 0px !important;}”][vc_column width=”1\/2″ css=”.vc_custom_1580984833013{padding-right: 10% !important;padding-left: 10% !important;}” offset=”vc_hidden-xs”]\n\t

\n\t\t

\n\t\t2021<\/span>Peranzana<\/h1>\n\t\t

Detta anche \u201cProvenzale\u201d perch\u00e9 introdotta in Puglia dai francesi attorno al 1700, cresce e si coltiva nel nord della Puglia, nei territori prossimi al promontorio del Gargano.
\nQuesta oliva \u00e8 sempre pi\u00f9 apprezzata per la creazione di oli extravergini intensi ma equilibrati, di altissima qualit\u00e0 e dalla bassa acidit\u00e0. Ha una resa ridotta (circa 10\/15%) e si raccoglie tra novembre e dicembre.
\nL\u2019olio di Peranzana si presenta giallo-oro. Al palato \u00e8 cangiante: in un primo momento prevale la dolcezza, ma in seguito si sprigiona una leggera piccantezza e un piacevole amaro.
\nTuttavia, questi due elementi non si prevalgono mai: amaro e piccante sono sempre equilibrati e armonicamente uniti, rispettando cos\u00ec tutti i sentori caratteristici di queste olive, principalmente mandorla e carciofo.<\/p>\n<\/div>\n\t<\/div> [vc_empty_space height=”1.5em” el_class=”visible-on-mobile”][\/vc_column][vc_column width=”1\/2″ css=”.vc_custom_1580984830175{padding-right: 0px !important;padding-left: 0px !important;}” offset=”vc_hidden-xs”][vc_single_image image=”3851″ img_size=”full” alignment=”center” css=”.vc_custom_1580293942176{margin-bottom: 0px !important;}”][\/vc_column][\/vc_row][vc_row content_placement=”middle” css=”.vc_custom_1538488236222{margin-bottom: 0px !important;}”][vc_column width=”1\/2″ css=”.vc_custom_1580984810117{padding-right: 0px !important;padding-left: 0px !important;}” offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm”][vc_single_image image=”3851″ img_size=”full” alignment=”center” css=”.vc_custom_1580293942176{margin-bottom: 0px !important;}”][\/vc_column][vc_column width=”1\/2″ css=”.vc_custom_1580984804563{padding-right: 10% !important;padding-left: 10% !important;}” offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm”]\n\t

\n\t\t

\n\t\t2021<\/span>Peranzana<\/h1>\n\t\t

Detta anche \u201cProvenzale\u201d perch\u00e9 introdotta in Puglia dai francesi attorno al 1700, cresce e si coltiva nel nord della Puglia, nei territori prossimi al promontorio del Gargano.
\nQuesta oliva \u00e8 sempre pi\u00f9 apprezzata per la creazione di oli extravergini intensi ma equilibrati, di altissima qualit\u00e0 e dalla bassa acidit\u00e0. Ha una resa ridotta (circa 10\/15%) e si raccoglie tra novembre e dicembre.
\nL\u2019olio di Peranzana si presenta giallo-oro. Al palato \u00e8 cangiante: in un primo momento prevale la dolcezza, ma in seguito si sprigiona una leggera piccantezza e un piacevole amaro.
\nTuttavia, questi due elementi non si prevalgono mai: amaro e piccante sono sempre equilibrati e armonicamente uniti, rispettando cos\u00ec tutti i sentori caratteristici di queste olive, principalmente mandorla e carciofo.<\/p>\n<\/div>\n\t<\/div> [vc_empty_space height=”1.5em” el_class=”visible-on-mobile”][\/vc_column][\/vc_row][\/vc_section][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1579252919536{margin-top: 80px !important;padding-top: 90px !important;background-image: url(https:\/\/www.oliomilleulivi.it\/wp-content\/uploads\/2019\/11\/footer-pattern.png?id=3326) !important;background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;}”][vc_column][\/vc_column][\/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row” css=”.vc_custom_1578411361606{padding-top: 10px !important;padding-bottom: 25px !important;}”][vc_column width=”1\/6″][\/vc_column][vc_column width=”2\/3″][vc_column_text css_animation=”bottom-to-top” css=”.vc_custom_1579772092894{padding-right: 10% !important;padding-left: 10% !important;}”]<\/p>\n

ACQUISTA I NOSTRI OLI<\/span><\/p>\n

[\/vc_column_text]\n\t

Shop<\/a><\/div>[\/vc_column][vc_column width=”1\/6″][\/vc_column][\/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content_no_spaces” css=”.vc_custom_1578919109181{margin-bottom: 0px !important;padding-top: 90px !important;background-image: url(https:\/\/www.oliomilleulivi.it\/wp-content\/uploads\/2019\/11\/footer-pattern.png?id=3326) !important;background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;}”][vc_column][\/vc_column][\/vc_row]<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

[vc_row full_width=”stretch_row” css=”.vc_custom_1580980200293{padding-top: 6em !important;padding-bottom: 3em !important;background: #f1f1f1 url(https:\/\/www.oliomilleulivi.it\/wp-content\/uploads\/2020\/02\/bg-olives.jpg?id=4034) !important;background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;}”][vc_column width=”1\/4″][\/vc_column][vc_column width=”3\/4″][vc_column_text] In questa terra di uliveti, antichi frantoi e variet\u00e0 di olive pregiate, la raccolta delle olive, il loro conferimento al frantoio e la spremitura scandiscono da secoli la vita e le tradizioni delle popolazioni locali, e rinnovano<\/p>\n