{"id":3540,"date":"2020-01-17T10:13:28","date_gmt":"2020-01-17T09:13:28","guid":{"rendered":"https:\/\/www.oliomilleulivi.it\/?page_id=3540"},"modified":"2021-03-17T10:17:50","modified_gmt":"2021-03-17T09:17:50","slug":"milleanni","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.oliomilleulivi.it\/milleanni\/","title":{"rendered":"MilleAnni"},"content":{"rendered":"

[vc_row full_width=”stretch_row” css=”.vc_custom_1553093883399{padding-top: 6em !important;padding-bottom: 6em !important;background-color: #f1f1f1 !important;}”][vc_column][vc_row_inner content_placement=”middle” css=”.vc_custom_1538145192770{margin-bottom: 0px !important;padding-right: 10% !important;padding-left: 10% !important;}”][vc_column_inner]\n\t

\n\t\t

MilleAnni<\/h1>\n\t<\/div> [vc_single_image image=”4068″ img_size=”full” alignment=”center” css_animation=”bottom-to-top” css=”.vc_custom_1582717006504{margin-bottom: 0px !important;}”][vc_empty_space][vc_column_text css_animation=”bottom-to-top” css=”.vc_custom_1582885606587{margin-bottom: 0px !important;padding-right: 5% !important;padding-left: 5% !important;}”]Alla ricerca del Longevity Code, Ancel Keys, che per primo ha studiato gli effetti e i benefici della dieta mediterranea, soggiorn\u00f2 a lungo sull\u2019isola di Creta per osservare le abitudini alimentari della popolazione che risultava particolarmente longeva.<\/p>\n

Con alcuni contadini, che andavano ancora al lavoro all\u2019et\u00e0 di 100 anni, si inform\u00f2 sulla loro colazione e apprese che mangiavano molto poco prima di andare al lavoro nei campi ma che i pi\u00f9 \u201cbevevano un bicchiere di olio d\u2019oliva\u201d.<\/p>\n

Un numero ormai sempre maggiore di studi scientifici hanno provato che nelle aree geografiche che si affacciano sul mare Mediterraneo, dove tradizionalmente vengono coltivati gli ulivi<\/a>\u00a0e presso le cui popolazioni \u00e8 alto il consumo di olio di oliva, l\u2019aspettativa di vita \u00e8 tra le pi\u00f9 alte del mondo; al contrario l\u2019incidenza di malattie cardiovascolari, alcuni\u00a0tumori<\/a>\u00a0e altre\u00a0malattie croniche<\/a>\u00a0\u00e8 invece tra le pi\u00f9 basse del mondo.<\/p>\n

La\u00a0dieta mediterranea,\u00a0altrimenti e non a caso anche definita \u201cla dieta praticata nelle zone mediterranee di crescita degli ulivi\u201d, \u00e8 oggi considerata un\u00a0modello nutrizionale<\/a>, tanto da essere stata riconosciuta nel 2010 dall\u2019UNESCO<\/a>\u00a0come \u201cbene protetto\u201d e come tale inserito nella \u201cLista dei\u00a0patrimoni culturali e immateriali dell\u2019umanit\u00e0<\/a>\u201d.[\/vc_column_text][\/vc_column_inner][\/vc_row_inner][\/vc_column][\/vc_row][vc_row css=”.vc_custom_1553096035265{margin-bottom: 0px !important;padding-top: 3em !important;}”][vc_column width=”1\/6″][\/vc_column][vc_column width=”2\/3″]\n\t

\n\t\t

L\u2019olio extravergine di oliva (EVO) \u00e8 infatti un succo vegetale dalle propriet\u00e0 chimico-nutrizionali uniche, un alimento-medicamento ricco di una peculiare trama nutritiva di acidi grassi e di un corredo di microelementi antiossidanti introvabile altrove.
\nL\u2019equilibrio senza eguali tra acidi grassi saturi, monoinsaturi e polinsaturi che caratterizza l\u2019extravergine di oliva, equilibrio significativamente simile a quello del latte materno, ne fa un alimento ideale fin dallo svezzamento del bambino.
\nNell\u2019adulto, la composizione bilanciata tra acido oleico e vitamina F (acidi grassi della serie omega 3 e omega 6) presente nell\u2019olio extravergine svolge una preziosa funzione di diminuzione del colesterolo cattivo e di mantenimento dei livelli del colesterolo buono, contribuendo cos\u00ec alla protezione dei vasi arteriosi e del cuore, e al conseguente abbassamento del rischio di affezioni cardiocircolatorie.<\/p>\n<\/div>\n\t<\/div> [vc_single_image image=”4082″ img_size=”full” alignment=”center” css_animation=”bottom-to-top” css=”.vc_custom_1582716981215{margin-bottom: 0px !important;}”][\/vc_column][vc_column width=”1\/6″][\/vc_column][\/vc_row][vc_row css=”.vc_custom_1582717048622{margin-bottom: 0px !important;padding-top: 3em !important;padding-bottom: 80px !important;}”][vc_column width=”1\/6″][\/vc_column][vc_column width=”2\/3″]\n\t

\n\t\t

Ma ci\u00f2 che rende davvero unico nel gusto e nelle propriet\u00e0 nutritive un olio extravergine d\u2019eccellenza \u00e8 il vasto e articolato corredo di polifenoli e di molecole antiossidanti.
\nA ci\u00f2 si aggiungono una delicata azione emolliente sui tessuti, e funzioni di protezione delle mucose gastrointestinali e di regolazione digestiva.
\nQueste sue caratteristiche bio-chimiche si sono rivelate particolarmente efficaci per combattere l\u2019invecchiamento cellulare, affezioni cardiovascolari e neurodegenerative ed anche alcune forme di neoplasie.
\nLo straordinario profilo visivo, organolettico e aromatico dell\u2019olio extra vergine di olivo\u00a0\u00e8 cos\u00ec non solo fonte di delizia per gli occhi e per il palato ma anche e soprattutto il miglior testimone della sua eccellente ricchezza nutritiva.
\nI polifenoli oltre ad avere effetti benefici sulle persone sono benefici anche per l\u2019olio stesso, infatti il numero di polifenoli \u00e8 determinante per la vita dell\u2019olio, ne aiuta la conservazione preservandolo dall’azione dei perossidi, quindi un pi\u00f9 alto numero di polifenoli significa per i consumatori una maggior protezione contro tante malattie e per l\u2019olio extravergine una \u201cvita\u201d pi\u00f9 lunga.<\/p>\n<\/div>\n\t<\/div> [\/vc_column][vc_column width=”1\/6″][\/vc_column][\/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content_no_spaces” css=”.vc_custom_1579772740247{margin-bottom: 0px !important;padding-top: 90px !important;background-image: url(https:\/\/www.oliomilleulivi.it\/wp-content\/uploads\/2019\/11\/footer-pattern.png?id=3326) !important;background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;}”][vc_column][\/vc_column][\/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row” css=”.vc_custom_1579772773372{padding-top: 65px !important;padding-bottom: 25px !important;}”][vc_column width=”1\/6″][\/vc_column][vc_column width=”2\/3″][vc_column_text css_animation=”bottom-to-top” css=”.vc_custom_1574769249933{padding-right: 10% !important;padding-left: 10% !important;}”]<\/p>\n

ACQUISTA IL NOSTRO OLIO<\/span><\/p>\n

[\/vc_column_text]\n\t

Shop<\/a><\/div>[\/vc_column][vc_column width=”1\/6″][\/vc_column][\/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content_no_spaces” css=”.vc_custom_1578919109181{margin-bottom: 0px !important;padding-top: 90px !important;background-image: url(https:\/\/www.oliomilleulivi.it\/wp-content\/uploads\/2019\/11\/footer-pattern.png?id=3326) !important;background-position: center !important;background-repeat: no-repeat !important;background-size: cover !important;}”][vc_column][\/vc_column][\/vc_row]<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

[vc_row full_width=”stretch_row” css=”.vc_custom_1553093883399{padding-top: 6em !important;padding-bottom: 6em !important;background-color: #f1f1f1 !important;}”][vc_column][vc_row_inner content_placement=”middle” css=”.vc_custom_1538145192770{margin-bottom: 0px !important;padding-right: 10% !important;padding-left: 10% !important;}”][vc_column_inner][vc_single_image image=”4068″ img_size=”full” alignment=”center” css_animation=”bottom-to-top” css=”.vc_custom_1582717006504{margin-bottom: 0px !important;}”][vc_empty_space][vc_column_text css_animation=”bottom-to-top” css=”.vc_custom_1582885606587{margin-bottom: 0px !important;padding-right: 5% !important;padding-left: 5% !important;}”]Alla ricerca del Longevity Code, Ancel Keys, che per primo ha studiato gli effetti e i benefici della dieta mediterranea, soggiorn\u00f2 a lungo sull\u2019isola<\/p>\n