I Nostri Oli

Abbiamo visitato oltre 60 frantoi, preferendo l’estrazione a freddo, e assaggiato un numero imprecisato di oli e per i migliori organizzato oltre 20 panel. Per l’annata 2020-2021 abbiamo selezionato tre soli frantoi: due in provincia di Bari per la Coratina e l’Ogliarola e uno in provincia di Foggia per la Peranzana. Abbiamo quindi selezionato quattro EVO per le seguenti categorie:
MonoCultivar – D.O.P. – Biologico/
Abbiamo anche selezionato quattro Aromatizzati dalle eccellenti caratteristiche organolettiche.

Monocultivar

FRUTTATO INTENSO

Questo olio extravergine di Peranzana è stato ottenuto dalla molitura pressoché immediata ed a bassa temperatura di olive ancora quasi completamente verdi, procedimento che ne ha determinato una bassa resa ma ne ha preservato le qualità virtuose e attenuato i fattori degenerativi. Ne è derivato un olio di Peranzana particolarmente fruttato con variegate note aromatiche tendenti leggermente all’amaro, gradevolmente piccante, nell’insieme con un gusto armoniosamente intenso.

La sua caratteristica distintiva è l’estremo equilibrio tra l’elevata carica polifenolica (agente antiossidante naturale) e l’estrema piacevolezza dei sentori floreali, di mela, carciofo, mandorla e risulta evidente sin dal primo assaggio, anche per il consumatore meno esperto. Il risultato finale è un prodotto di qualità eccelsa, di un fruttato che contiene molteplici sfumature e ricco di caratteristiche sensoriali.

PACKAGES
  • Confezione da n.6 bottiglie da 500 cc
  • Confezione da n.12 bottiglie da 250 cc
  • Confezione da n.12 lattine da 500 cc
  • Confezione da n.12 lattine da 250 cc
  • Confezione da n.2 lattine da 3 l

Monocultivar

FRUTTATO INTENSO

Questo olio extravergine di Peranzana è stato ottenuto dalla molitura pressoché immediata ed a bassa temperatura di olive ancora quasi completamente verdi, procedimento che ne ha determinato una bassa resa ma ne ha preservato le qualità virtuose e attenuato i fattori degenerativi. Ne è derivato un olio di Peranzana particolarmente fruttato con variegate note aromatiche tendenti leggermente all’amaro, gradevolmente piccante, nell’insieme con un gusto armoniosamente intenso.

La sua caratteristica distintiva è l’estremo equilibrio tra l’elevata carica polifenolica (agente antiossidante naturale) e l’estrema piacevolezza dei sentori floreali, di mela, carciofo, mandorla e risulta evidente sin dal primo assaggio, anche per il consumatore meno esperto. Il risultato finale è un prodotto di qualità eccelsa, di un fruttato che contiene molteplici sfumature e ricco di caratteristiche sensoriali.

PACKAGES
  • Confezione da n.6 bottiglie da 500 cc
  • Confezione da n.12 bottiglie da 250 cc
  • Confezione da n.12 lattine da 500 cc
  • Confezione da n.12 lattine da 250 cc
  • Confezione da n.2 lattine da 3 l

D.O.P. Terra di Bari – Castel del Monte

FRUTTATO MEDIO

Questo olio extra vergine di oliva è stato ottenuto dalla varietà cultivar Coratina, presente in percentuale dell’80%, e dalla varietà cultivar Ogliarola, presente in percentuale del 20%. Il blend dà origine ad un olio delicato, vanta un’acidità molto bassa ed un gusto equilibrato. Al palato si presenta dolce e profumato, senza eccedere in toni amari o piccanti.

Di un intenso color dorato con sfumature verde intenso, si caratterizza per un sapore fruttato delicato, al tempo stesso deciso ed elegante, con sentori di lattuga ed erba tagliata. Al palato la mandorla fresca prevale sulle altre note vegetali. Amaro e piccante presenti ed equilibrati.

PACKAGES
  • Confezione da n.6 bottiglie da 500 cc
  • Confezione da n.12 bottiglie da 250 cc
  • Confezione da n.12 lattine da 500 cc
  • Confezione da n.12 lattine da 250 cc
  • Confezione da n.2 lattine da 3 l

D.O.P. Terra di Bari – Castel del Monte

FRUTTATO MEDIO

Questo olio extra vergine di oliva è stato ottenuto dalla varietà cultivar Coratina, presente in percentuale dell’80%, e dalla varietà cultivar Ogliarola, presente in percentuale del 20%. Il blend dà origine ad un olio delicato, vanta un’acidità molto bassa ed un gusto equilibrato. Al palato si presenta dolce e profumato, senza eccedere in toni amari o piccanti.

Di un intenso color dorato con sfumature verde intenso, si caratterizza per un sapore fruttato delicato, al tempo stesso deciso ed elegante, con sentori di lattuga ed erba tagliata. Al palato la mandorla fresca prevale sulle altre note vegetali. Amaro e piccante presenti ed equilibrati.

PACKAGES
  • Confezione da n.6 bottiglie da 500 cc
  • Confezione da n.12 bottiglie da 250 cc
  • Confezione da n.12 lattine da 500 cc
  • Confezione da n.12 lattine da 250 cc
  • Confezione da n.2 lattine da 3 l

Biologico

FRUTTATO DELICATO

Questo olio extra vergine di oliva è stato ottenuto prevalentemente dalla varietà cultivar Coratina. Ovviamente solo da olive ottenute da agricoltura biologica. La coltivazione delle piante di ulivo interessate è stata totalmente chemical free. L’intero ciclo di coltivazione dell’intero anno si è svolto senza ricorrere a prodotti di sintesi, siano essi concimi chimici o antiparassitari.

Ne deriva un olio EVO dalle proprietà organolettiche uniche e piacevolmente fruttato. Un EVO Biologico rappresenta la risposta a un bisogno crescente e collettivo di benessere anche e soprattutto nell’alimentazione, garantendo qualità, rispetto e sicurezza.

PACKAGES
  • Confezione da n.6 bottiglie da 500 cc
  • Confezione da n.12 bottiglie da 250 cc
  • Confezione da n.12 lattine da 500 cc
  • Confezione da n.12 lattine da 250 cc

Aromatizzati

Sono prodotti delicatamente aromatizzati  e si ottengono con una tecnica nuova e genuina, non la classica ad infusione con aggiunta di aromi, bensì con la semplice  spremitura dei frutti freschi o alle erbe aromatiche scelte assieme alle olive.
Il prodotto ottenuto esalta la fragranza dell’olio con i profumi estratti per pressione dei frutti e delle erbe in un mix armonico e naturale: la sensazione è quella di gustare olio accompagnato da agrumi ed erbe appena raccolte.  Sono condimenti delicatamente profumati e di qualità eccezionale.
Limone, Peperoncino, Zenzero e Aglio: quattro declinazioni di gusto animano e contaminano l’olio extravergine di oliva.
L’unione dei gusti – la loro contaminazione – avviene durante il processo stesso di produzione degli oli: gli ingredienti, infatti, dopo esser stati accuratamente selezionati, vengono franti insieme alle olive per dar vita ad un prodotto in cui non vi è scissione ma perfetta fusione ed esaltazione equilibrata di gusto.

  • Limone
  • Peperoncino
  • Zenzero
  • Aglio

Aromatizzati

Sono prodotti delicatamente aromatizzati  e si ottengono con una tecnica nuova e genuina, non la classica ad infusione con aggiunta di aromi, bensì con la semplice  spremitura dei frutti freschi o alle erbe aromatiche scelte assieme alle olive.
Il prodotto ottenuto esalta la fragranza dell’olio con i profumi estratti per pressione dei frutti e delle erbe in un mix armonico e naturale: la sensazione è quella di gustare olio accompagnato da agrumi ed erbe appena raccolte.  Sono condimenti delicatamente profumati e di qualità eccezionale.
Limone, Peperoncino, Zenzero e Aglio: quattro declinazioni di gusto animano e contaminano l’olio extravergine di oliva.
L’unione dei gusti – la loro contaminazione – avviene durante il processo stesso di produzione degli oli: gli ingredienti, infatti, dopo esser stati accuratamente selezionati, vengono franti insieme alle olive per dar vita ad un prodotto in cui non vi è scissione ma perfetta fusione ed esaltazione equilibrata di gusto.

  • Limone
  • Peperoncino
  • Zenzero
  • Aglio

Formati & Packages

MONOCULTIVAR – DOP – BIOLOGICO

Sono disponibili formati da 250 cc (8 fl oz) e 500 cc (16 fl oz) confezionati in particolari bottiglie di vetro scuro o in deliziose lattine.

AROMATIZZATI

Sono disponibili formati 250 cc (8 fl oz) in deliziose piccole lattine.